О гренландской креветке

О гренландской креветке

Северная, гребенчатая, а теперь ещё и гренландская — плюс один вид дальневосточных «шримсов». Разбираемся с ним.

В англоязычных странах гренландскую креветку называют spiny lebbeid — колючей, а в Японии они-эби (oni-ebi). По-японски «они» значит дракон или дьявол. Такое название для креветки слишком устрашающее, поэтому у нас прижилось другое — «Морской Дракон». Она и вправду колючая и похожа на дракона.

Гренландские креветки — дикие и холодноводные. Вылавливают их в Охотском море с июля по сентябрь на глубине 100-250 м. Также как и других дальневосточных «шримсов» гренландские сортируют, варят, замораживают и упаковывают на борту судна. Без льда. Самый популярный размер: 70-90 шт. в кг

Вкус у гренландской креветки яркий и сочный. Сладковатое мясо напоминает краба. Часто попадаются креветки с икрой, но она на любителя. Нам, например, не понравилась.

Готовить варёно-мороженые креветки НЕ нужно. Чтобы их разморозить оставьте коробку в холодильнике на пару часов. Не стоит обливать креветки кипятком или бросать в кипящую воду.

Поделиться: