Cеледка под шубой

Cеледка под шубой

Марафон новогодних рецептов открывает классика советского праздничного стола — селёдка под шубой.

Соленое, сладкое, кислое, пресное — в этом салате скрыто множество вкусов, крепко скреплённых майонезом. Любить или ненавидеть сельдь под шубой — ваш выбор. Но именно с ним (конечно, после оливье) ассоциируется русский новогодний стол.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Сельдь, филе слабой соли — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Свёкла — 500 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите полкило картошки и морковки. Отварите овощи в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте аккуратными мелкими кубиками.
  2. Также отварите свеклу. Натрите её на средней тёрке.
  3. Очистите от кожицы два крупных яблока. Избавьте фрукт от семечек и прочих внутренностей. Нарежьте мелкими аккуратными кубиками.
  4. Избавьте филе сельди от костей, если они в нём остались после фабричной обработки. Нарежьте его аккуратными мелкими кубиками.
  5. Яйца сварите вкрутую. Охладите и натрите на средней тёрке. И не забудьте очистить от скорлупы.
  6. По отдельности перемешайте все компоненты с небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выкладывайте слоями — сначала картошку, потом морковь, яблоко, яйца, селедку. Все ингредиенты с майонезом. И, наконец, свеклу, тоже с майонезом. Дайте салату настояться час в холодильнике и подавайте с нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Товары из рецепта

Поделиться: