Когда десятки вариантов с тигровыми ракообразными перепробованы, а их всё равно так хочется — попробуйте этот простой и вкусный рецепт.
И если с тигровыми креветками всё понятно, то вот что за соус такой чимичурри. А чимичурри — это ароматный соус, который изобрели в Латинской Америке для жареного мяса. Этот соус может быть красным, коричневым или зелёным в зависимости от компонентов. Его главные ингредиенты — масло, чеснок, петрушка, кинза. По желанию могут быть добавлены уксус, сок цитрусовых, помидоры, перец, различные специи. Самый лёгкий вариант чимичурри — с травами, соком лайма, луком и чесноком. Это яркое дополнение ко всему: от мяса и морепродуктов до овощного рагу.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 500 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Для соуса чимичурри:
- Луковица небольшая — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Лайм или лимон — 1-2 шт.
- Оливковое масло — 4-5 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Паприка — ½ ч. л.
Приготовление:
- Раскалите оливковое масло на сковороде. Выложите заранее почищенные креветки и обжарьте их 5 минут на среднем огне.
- В блендере измельчите лук с чесноком, добавьте соль, листья кинзы и петрушки (тонкие стебли можно не удалять), измельчите всё вместе. Добавьте масло, сок цитрусовых и паприку — перемешайте.
- Когда креветки порозовеют, добавьте к ним половину соуса и хорошо перемешайте. Другую половину переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.
- Подавайте тигровые креветки под соусом чимичурри с рисом, с пастой или просто как закуску перед основным блюдом. Приятного аппетита.