В Соединенных Штатах классический рецепт спагетти алле вонголе претерпел интересные изменения. В любимую итальянскую пасту добавляют хлопья чили и лимонный сок, а ещё немного по-другому готовят. Пробуем!
Ингредиенты на 2 порции:
- Вонголе — 500 г
- Спагетти — 260 г
- Помидоры черри — 14 шт.
- Белое вино — 250 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Петрушка — ½ пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлопья чили, соль, перец — по вкусу
- Сок 1 лимона — по желанию
Приготовление:
- Промойте вонголе под холодной водой пару минут. Выкиньте открытые или не закрывающиеся при нажатии ракушки.
- Измельчите чеснок, разрежьте пополам черри и нарежьте петрушку. Приготовьте пасту как указано на упаковке.
- Пока готовится паста, добавьте оливковое масло на большую сковороду (можно вок) с крышкой. На среднем огне добавьте чеснок и помидоры. Жарьте около 2 минут. Затем добавьте вонголе и белое вино. Накройте крышкой и готовьте до открытия вонголе, около 4 минут. Перемешайте. Раковины, которые не открылись — выбросите. Выключите нагрев.
- К этому времени паста должна быть уже готова. Добавьте её на сковороду c вонголе. Добавьте соль, перец, хлопья чили по вкусу. Затем добавьте лимонный сок и петрушку. Размешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Сразу подавайте.