Спагетти алле вонголе по-американски

Спагетти алле вонголе по-американски

В Соединенных Штатах классический рецепт спагетти алле вонголе претерпел интересные изменения. В любимую итальянскую пасту добавляют хлопья чили и лимонный сок, а ещё немного по-другому готовят. Пробуем!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Вонголе — 500 г
  • Спагетти — 260 г
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Белое вино — 250 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлопья чили, соль, перец — по вкусу
  • Сок 1 лимона — по желанию

Приготовление:

  1. Промойте вонголе под холодной водой пару минут. Выкиньте открытые или не закрывающиеся при нажатии ракушки.
  2. Измельчите чеснок, разрежьте пополам черри и нарежьте петрушку. Приготовьте пасту как указано на упаковке.
  3. Пока готовится паста, добавьте оливковое масло на большую сковороду (можно вок) с крышкой. На среднем огне добавьте чеснок и помидоры. Жарьте около 2 минут. Затем добавьте вонголе и белое вино. Накройте крышкой и готовьте до открытия вонголе, около 4 минут. Перемешайте. Раковины, которые не открылись — выбросите. Выключите нагрев.
  4. К этому времени паста должна быть уже готова. Добавьте её на сковороду c вонголе. Добавьте соль, перец, хлопья чили по вкусу. Затем добавьте лимонный сок и петрушку. Размешайте, пока все ингредиенты не объединятся. Сразу подавайте 

Товары из рецепта

Вонголе

645 ₽ за 0.5 кг

Узнать о поступлении
Поделиться: