В эфире рубрика август гастрономический. И главные ингредиенты месяца: спелый арбуз и свежие устрицы. Такое головосносящее сочетание можно попробовать только в течение августа и сентября. Так что, друзья не упускайте шанс. И скажите, ну кому пришла в голову идея сочетать арбуз с устрицами?
Берите самые свежие устрицы и самый спелый арбуз, который найдете. Разрежьте арбуз напополам. Одну половину нарежьте на небольшие треугольники и оставьте кожуру, а вторую на кубики, без кожуры.
ЛЕД
Половину арбуза, порезанную на кубики, размельчите до состояния пюре. С этим лучше всего справится блендер. Закиньте в него кусочки мякоти арбуза и добавьте 3 столовые ложки сока лайма. Полученное пюре уберите в холодильник на 30 минут.
ОГОНЬ
Дольки арбуза, порезанные треугольниками, выложите на гриль. Лучше готовить арбуз на углях, тогда он приобретет дымный и сладкий вкус.
Осталось совсем чуть-чуть. Аккуратно откройте устрицы и выложите на них арбуз из двух предыдущих частей: ОГОНЬ И ЛЕД. По желанию добавьте немного чили перца и зелени. Наслаждайтесь, лето в Петербурге такое короткое.