Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мясом мидий в сливочном соусе!

Простой рецепт, для которого достаточно иметь в морозилке упаковку мидий и ужин за 30 минут вам обеспечен.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Мидии чилийские очищенные - 150 г

  • Паста (на ваш вкус) - 150 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сливки 20% - 100 мл

  • Твердый сыр - 50 г

  • Соль, перец, чили - по вкусу 

  • Свежая зелень - 20 г

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мидии разморозить в холодильнике заранее.

  2. Отварить пасту до состояния аль денте. Оставить немного воды (≈30 мл) из-под пасты для соуса.

  3. На смеси масел обжарить порубленный чеснок до золотистой корочки. Убрать чеснок со сковороды, чтобы он не горел.

  4. На чесночное масло выложить мидии и обжаривать около 3 минут, пока моллюски не дадут сок. Готовить на небольшом огне.

  5. Влить сливки, уменьшить огонь, добавить специи. Когда сливки станут теплыми, добавить воду из-под пасты, перемешать и всыпать сыр. 

  6. Как только сыр растает, всыпать пасту, перемешать и снять с огня. 

  7. Добавить зелень и подать горячей.

Приятного аппетита!

Товары из рецепта

Мидии, мясо варено-мороженное, 300-500, 1 кг

790 ₽ за упак

- +
Поделиться