
Паста с мясом мидий в сливочном соусе!
Простой рецепт, для которого достаточно иметь в морозилке упаковку мидий и ужин за 30 минут вам обеспечен.
Ингредиенты (на 2 порции):
-
Мидии чилийские очищенные - 150 г
-
Паста (на ваш вкус) - 150 г
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Сливки 20% - 100 мл
-
Твердый сыр - 50 г
-
Соль, перец, чили - по вкусу
-
Свежая зелень - 20 г
-
Масло сливочное - 1 ст.л.
-
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Приготовление:
-
Мидии разморозить в холодильнике заранее.
-
Отварить пасту до состояния аль денте. Оставить немного воды (≈30 мл) из-под пасты для соуса.
-
На смеси масел обжарить порубленный чеснок до золотистой корочки. Убрать чеснок со сковороды, чтобы он не горел.
-
На чесночное масло выложить мидии и обжаривать около 3 минут, пока моллюски не дадут сок. Готовить на небольшом огне.
-
Влить сливки, уменьшить огонь, добавить специи. Когда сливки станут теплыми, добавить воду из-под пасты, перемешать и всыпать сыр.
-
Как только сыр растает, всыпать пасту, перемешать и снять с огня.
-
Добавить зелень и подать горячей.
Приятного аппетита!
Товары из рецепта

